A receita com sabor de festa também é rica em cálcio, minerais e outros nutrientes
Sobremesa de Páscoa: Cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala
O chocolate é uma tradição que torna o Domingo de Páscoa ainda mais especial. Para celebrar a data, o Laticínios Bom Destino elaborou uma receita de cheesecake de chocolate, preparada com creme de leite e manteiga de búfala. Além de deixar a sobremesa saborosa, os ingredientes derivados de leite de búfala são ricos em nutrientes, já que possuem 70% mais cálcio e 30% mais proteína do que laticínios de leite de vaca, além da proteína A2A2, que não causa desconforto abdominal e deixa o doce mais leve.
![Divulgação/Bom Destino Cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala: sugestão do Bom Destino para Páscoa](https://static.wixstatic.com/media/4b0819_56351e7ecf404d9a9c28ff6ba9c89260~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_654,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/4b0819_56351e7ecf404d9a9c28ff6ba9c89260~mv2.jpg)
Ingredientes
Para a base:
200g de biscoito de chocolate
100g de Manteiga de Búfala Bom Destino derretida
Para o recheio:
1 xícara de chá de Creme de Leite de Búfala Bom Destino
400g de cream cheese
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 ovos
200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos
- Adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem
- Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme
- Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar
- Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo
- Adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura
- Junte o chocolate derretido e o creme de leite de búfala. Bata até incorporar
- Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem
- Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro
- Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir.
- Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas
Dicas:
Se quiser, aproveite as sobras de ovo de páscoa para preparar a receita.
Sirva com sorvete de creme ou chantilly preparado com Creme de Leite de Búfala Bom Destino.
Feliz Páscoa!
Sobre Laticínios Bom Destino – Fundado em 1989, em Oliveira/MG, o grupo industrial vem conquistando o mercado com a sua ampla linha de laticínios diferenciados, produzidos com 100% de leite de búfala, proveniente de seu próprio rebanho e de parceiros homologados. O seu portfólio inclui creme de leite, queijos frescos, queijos defumados, manteiga, cremes, requeijão e ainda os produtos nas versões zero lactose. O grupo possui Selo de Pureza, da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos, da qual é membro, que assegura ao consumidor a legitimidade de seus laticínios, produzidos com matéria-prima apurada, de alta qualidade. Saiba mais sobre a empresa clicando no site da marca.
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