Receita faz parte do menu sugerido pelo chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto para as festas deste final de 2024
![Tender com mostarda de figo e salsa verde](https://static.wixstatic.com/media/4b0819_b0b14d72063f4ca886604cb75e0e1660~mv2.webp/v1/fill/w_775,h_477,al_c,q_85,enc_auto/4b0819_b0b14d72063f4ca886604cb75e0e1660~mv2.webp)
O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.O tender com mostarda de figo e salsa verde é a sugestão do chef para o prato principal. Se o tender não precisa ir ao forno? Não, não precisa. “O produto que você encontra no mercado já está pré-cozido e não requer nenhum cozimento extra”, explica o chef. Sanada essa dúvida, confira a receita a seguir.
Ingredientes:
Mostarda de figo
120g de figo seco
10 ml de vinagre de vinho tinto
10 ml de vinagre de vinho branco
20g de mostarda de Dijon
60g de água
20g de xarope de tâmara
20g de calda de pêssego
Salsa verde
1 dente de alho amassado
100g de salsinha picada
60 ml de suco de limão
100 ml de azeite extravirgem
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Tender
1.Deixe o tender de molho na cachaça com o alho e o louro por 12h.
Mostarda de figo
1.Misture todos os molhados e hidrate o figo por 1h nessa mistura. Em seguida, bata até virar uma pasta. Reserve.
Salsa verde
1.Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Na hora de servir
1.Retire o tender da marinada e fatie o mais fino possível. Sirva com a mostarda de figo e a salsa verde.
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