Diversidade gastronômica da Zona Oeste é destaque da 34ª São Paulo Restaurant Week
- Cesar Conventi
- há 3 dias
- 3 min de leitura
Grande concentração de casas reconhecidas reúne menus que atraem paulistanos e visitantes de toda a região metropolitana.
A Zona Oeste de São Paulo reafirma seu papel de protagonista na cena gastronômica da metrópole durante a atual edição da São Paulo Restaurant Week. Com uma das maiores concentrações de restaurantes participantes no festival, a região reúne casas renomadas e menus que atraem pessoas de todos os cantos da cidade e da região. Esta edição oferece aos apaixonados por comer bem a oportunidade de explorar menus completos - com entrada, prato principal e sobremesa - a preços fixos que variam de R$54,90 a R$149,00, democratizando a boa gastronomia.
Segundo Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, a Zona Oeste de São Paulo, além de reunir bairros charmosos e tradição gastronômica, representa muito bem a diversidade e a qualidade do festival. “Buscamos sempre oferecer um leque amplo de opções para que todos possam vivenciar experiências únicas, com menus especiais que enaltecem tanto as raízes da nossa gastronomia quanto às inovações trazidas pelos chefs.”
Os restaurantes têm a opção de participar do festival através de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto o jantar fica por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.
Estreante no festival, o Gastrobar 011, por exemplo, apresenta um menu Premium de jantar (por R$109,00) que começa com opções de entrada como Peixinhos da Horta - com anéis de lula - ou a Burrata ao Pesto, com zest de castanha do Pará. Entre os pratos principais, destaque para a Brandade de Bacalhau, com tapenade de azeitonas, ou o Medalhão de Filé Mignon ao molho dijon royale com batatas rústicas. Para adoçar a experiência, é possível escolher entre o Brownie com calda de chocolate branco e pistache ou Frutas da Estação flambadas ao Licor 43.

Outro participante da Zona Oeste é a Forneria Sao Paolo, também com menu Premium para o jantar. Entre as entradas, estão o Carpaccio Clássico - com fatias de filet mignon, parmesão Grana Padano, torradas de miga e salada verde - e a clássica Salada Caprese. O festival de pratos principais inclui Lasagna al Letto gratinada ao forno, Vitela Milanese com risoto de açafrão, Melanzane Parmiggiana, e o Cheeseburguer Forneria, com queijo cheddar assado na massa de pizza. Para fechar, a casa traz opções irresistíveis de sobremesa, como a Torta Bianca, cremosa de chocolate branco com calda de frutas vermelhas, e a Banana Al Forno com sorvete de canela.
O tema da edição homenageia a gastronomia do Norte do Brasil, convidando os chefs e restaurantes a criarem pratos inspirados nos sabores, ingredientes e costumes únicos da região, proporcionando ao público uma viagem gastronômica sem sair da cidade.
Restaurantes localizados na Zona Oeste participantes da 34ª São Paulo Restaurant Week:
Aguzzo Cucina Italiana - Pinheiros
Banana Café
Braza
Calle 54 - West Plaza
Casa Tavares
Cicci Restaurante
Coco Bambu - Bourbon e Eldorado
Daje Roma
Dibaco - Perdizes
Doryo Sushi
Empório São João
Filó
Forneria San Paolo - Shopping JK Iguatemi
Gastrobar 011
Gal Bar do Mar - Itaim
Handz by Rodrigo Einsfeld - Itaim Bibi
Hey Daisy
Jacarandá
L'Entrecote de Paris - Itaim Bibi
La Coppa Ristorante
La Pergoletta - Itaim Bibi
Macaxeira - Itaim
Macondo Raízes Colombianas - Pinheiros
Malibu Park - Itaim Bibi
Octo GastroBar
Papaya Café
Pato Rei - Pinheiros
Pecorino - Continental, Eldorado, Vila Leopoldina e West Plaza
Pina
Quadrado Restaurante
Rendez-Vous
Reserva Rooftop
Ripito Cafeteria
Sassá Sushi - Itaim Bibi
Terraço Pompeia
The Ferreira
The Raven
Torero Valese
Varanda Grill - Shopping JK Iguatemi
Vicky Barcelona
Vino! Pinheiros e Vila Leopoldina
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes e seus menus, visite: restaurantweek.com.br. Acompanhe as novidades em: @restaurantweekbrasil
Ação social
A cada menu vendido durante o festival, é incentivada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em: chefaprendiz.com.br/sprw-doacao
Serviço
34ª São Paulo Restaurant Week
Data: 11 de abril a 11 de maio
Mais informações: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil
Obs: Em feriados, é importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.
留言