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Dica: sabores especiais para celebrar a Páscoa

Foto do escritor: Cesar ConventiCesar Conventi

Receitas clássicas com ADRIA para o almoço com a família


Sabores especiais para celebrar a Páscoa

A Páscoa é aquele momento em que a família se reúne em volta da mesa para celebrar. A data surgiu com a tradição cristã católica que comemora a ressurreição de Cristo. As festividades seguem até os dias de hoje E, este ano, acontecem oficialmente no domingo, 31 de março.


Além de uma decoração elegante, é possível surpreender a família com um almoço caprichado. Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e por isso, selecionou as melhores opções para o momento de confraternização. Como prato principal: Farfalle com molho de Bacalhau, a sugestão preserva o gostinho do peixe tão popular nessa época do ano, mas, dessa vez o item é apresentado de forma complementar à massa, assim, é possível variar e trazer ainda mais sabor ao menu sem deixar o clássico de lado.


E obviamente, não pode faltar a presença do chocolate. Para os adultos e crianças, a marca indica Pavê com recheio de Chocolate Amargo e Damasco com contraste perfeito de ingredientes e rendimento de até 12 porções. Aproveite!


A Páscoa é aquele momento em que a família se reúne em volta da mesa para celebrar. A data surgiu com a tradição cristã católica que comemora a ressurreição de Cristo. As festividades seguem até os dias de hoje E, este ano, acontecem oficialmente no domingo, 31 de março.

Além de uma decoração elegante, é possível surpreender a família com um almoço caprichado. Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e por isso, selecionou as melhores opções para o momento de confraternização. Como prato principal: Farfalle com molho de Bacalhau, a sugestão preserva o gostinho do peixe tão popular nessa época do ano, mas, dessa vez o item é apresentado de forma complementar à massa, assim, é possível variar e trazer ainda mais sabor ao menu sem deixar o clássico de lado.

E obviamente, não pode faltar a presença do chocolate. Para os adultos e crianças, a marca indica Pavê com recheio de Chocolate Amargo e Damasco com contraste perfeito de ingredientes e rendimento de até 12 porções. Aproveite!


Farfalle ao Molho de Bacalhau


Farfalle ao Molho de Bacalhau - Melograno  Marca Adria - Divulgação
Farfalle ao Molho de Bacalhau - Melograno Marca Adria - Divulgação


Ingredientes:

300g de Farfalle Adria Grano Duro

60ml de azeite extravirgem

150g de tomates cortados em cubos

50g de cebola roxa bem picada

150g de bacalhau desalgado e desfiado

30g de manteiga com ou sem sal

10g de salsa picada

Folhinhas de manjericão

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

- Em uma panela refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem dourada. Em seguida adicione o bacalhau e deixe refogar bem para que agregue sabor à cebola.

- Em seguida coloque o tomate cortado em cubos e não deixe por muito tempo, cerca de 1 minuto já será o suficiente. Coloque o Farfalle Adria Grano Duro cozido. Salteie e acerte o sal.

- Com a massa fora do fogo, espalhe algumas folhinhas de manjericão e misture suavemente. Sirva em seguida.


Pavê de Chocolate Amargo e Damasco



Pavê de Chocolate Amargo e Damasco  Marca Adria - Divulgação
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco Marca Adria - Divulgação

Ingredientes

300 g de damasco seco hidratado

4 colheres (sopa) de açúcar

500 g de chocolate meio amargo

4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)

3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo 

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

- Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.  Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

- Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos


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