Aprenda a fazer um bolo especial para a festa junina do seu prédio , da escola, da firma!
BOLO DE MILHO COM CURAU
Bolo de Festa Junina , chegamos na época da "doçura caipira"
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido;
2 xícaras (chá) de leite;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de fubá;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar;
Canela em pó para polvilhar.
Recheio e cobertura:
2 latas de milho escorrido;
2 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga.
![Bolo de Milho com Curau - Receita](https://static.wixstatic.com/media/11062b_f77e80b57f424990b49be7835c2615c3~mv2.jpeg/v1/fill/w_980,h_700,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/11062b_f77e80b57f424990b49be7835c2615c3~mv2.jpeg)
MODO DE PREPARO:
Coloque o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá no liquidificador e bata até misturar bem. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa com uma colher até que tudo esteja bem incorporado.
Leve ao forno médio, preaquecido, uma forma de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado e asse por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
Para fazer o recheio e a cobertura, coloque o milho e o leite no liquidificador e bata. Peneire a mistura e coloque em uma panela. Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar.
Retire da geladeira, mexa com uma colher e divida em duas partes. Para montar o bolo de Festa Junina, coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do curau por cima, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do curau.
Leve à geladeira por duas horas, depois retire da geladeira, polvilhe com canela em pó e sirva.
Commentaires